I nostri impasti speciali

Piccoli-grandi segreti racchiusi nella straordinaria base delle nostre pizze
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Una pizza che lascia un buon ricordo è il risultato di tanti fattori

 

L’esperienza, le materie prime e tanti piccoli segreti che messi insieme fanno la differenza.

Ci teniamo a svelarti quali sono 🙂

 

Segreto 1: L’utilizzo del lievito madre  

 

La lievitazione del nostro impasto ( minimo 48 ore) è affidata al lievito madre realizzato a partire da pregiati mieli biologici. La lunghissima lievitazione ha il vantaggio di creare un alimento facilmente digeribile che non procura sensi di gonfiore e di pesantezza.

Inoltre le lunghe lievitazioni permettono di sviluppare delle note aromatiche uniche e particolari.

Segreto 2: una miscela esclusiva di farine biologiche

 

Il sapore inimitabile del nostro impasto è dato dalle farine di antichi cereali bio. Usiamo il farro, il Kamut e la segale integrale. Rigorosamente da agricolotura biologica e da produttori italiani.

Segreto 3: Pochissimo sale nell’impasto

 

Il sapore del nostro impasto è gradevolmente “dolce” pur essendo realizzato con farine “rustiche” molto saporite.

Mettiamo solo 7 grammi ogni 1 kg di farina per darti il massimo del piacere e della digeribilità.

Segreto 4: l’acqua di Albisola

 

Molti sottovalutano l’importanza dell’acqua nella riuscita di un impasto, invece è un elemento fondamentale!

Albisola ha un eccellente acquedotto che capta acque fresche e pure dell’appennino Ligure.  Abbiamo la fortuna di avere a disposizione un ingrediente straordinario che conferisce all’impasto una struttura stabile che ne facilita la lavorabilità.

Lasciamo riposare l’acqua microfiltrata (con un sistema di depurazione ulteriore) prima di inserirla nell’impasto.

Segreto 5: la nostra esperienza

 

L’impasto è vivo e subisce gli effetti del tempo. Ad esempio, a seconda del grado di umidità la facilità di lavorarlo cambia sensibilmente. La nostra esperienza ventennale ci permette di darti una pizza deliziosa dalle caratteristiche stabili.

 

I nostri impasti: i vantaggi per la tua salute

  • una grande digeribilità
  • nessun fenomeno di gonfiore
  • nessun senso di sete indotta
  • naturalmente saporito e BUONISSIMO!!!

Annotazioni di Chef Marco Fiore

 

Sono entrato in contatto con il farro quasi per caso in un periodo in cui non era per niente conosciuto e sono rimasto affascinato dalle sue caratteristiche “rustiche”.

Volevo realizzare un impasto per la pizza che si potesse veramente definire BIO
Nel 1998 internet aveva una diffusione ben diversa e “cercare” non significava ancora andare su google e avere tutto a portata di mouse o di touch sceeen.

Mi sono dovuto documentare sui libri, parlare alle persone , ai contadini e alla fine ho scoperto le caratteristiche di produzione e nutrizionali del farro.
Meno un prodotto subisce trattamenti chimici e, ovviamente, meglio è.

Grazie alla sua resistenza non ha bisogno di subire trattamenti con prodotti di sintesi e ha bisogno di pochissima acqua. Certo, ha rese inferiori e costa quindi di più.

La mia innovazione : investire in prodotti che costano di più e rendono meno.

Poteva sembrare un suicidio commerciale, ma la mia scommessa è stata ampiamente vinta in più di 15 anni di innumerevoli pizze assaporate dai miei ospiti.

 

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